Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:49
  • +5°
  • доллар 64,34
  • евро 71,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В институте «Гипростроймост» высказали предположение о причинах крушения моста в Генуе

479
Поделиться:

Технический директор АО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург» Игорь Колюшев предположил, что к разрушению переправы, построенной в 1960-х годах, могла привести изношенность элементов конструкции.

Реклама

По словам Игоря Колюшева, по всей вероятности, нагрузки не выдержали несущие тросы, которые подверглись коррозии.

«Видимо, эксплуатационные службы не досмотрели. Конечно, ни дождь, ни молнии не могут быть причиной обрушения такого моста. Это может быть только последней каплей, если конструкция была на пределе своих несущих способностей. Видимо, несущие тросы находились в плохом состоянии с точки зрения коррозии», — сказал Колюшев.

Представитель института «Гипромостострой» отметил, что в нашем городе есть переправа, конструкция которой схожа с конструкцией обрушившегося моста — это мост Александра Невского. Специалист подчеркнул, что петербургская переправа не так давно была отремонтирована.

Напомним, что сегодня в Генуе в результате обрушения моста погибли более тридцати человек.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение