Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:32
  • -1°
  • доллар 74,36
  • евро 90,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК закончил расследование одного из дел о создании тренинговой компании «Зеора»

517
Поделиться:
СК закончил расследование одного из дел о создании тренинговой компании «Зеора»

В суд будут переданы материалы в отношении Ольги Маркеловой.

Главное следственной управление СК РФ по Санкт-Петербургу завершило расследование уголовного дела в отношении Ольги Маркеловой. Ее обвиняют в создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан. Речь идет о тренинговом центре «Зеора».

По версии следствия, Маркелова вместе со своим супругом в 2012 году создала социально ориентированную автономную некоммерческую организацию «Зеора». Они проводили тренинги личностного роста по адаптированной системе «Лайфспринг».

«Согласно судебно-медицинскому заключению «платные тренинги личностного роста по адаптированной для России системе «Лайфспринг», проводимые организаторами «Зеора», способны нанести вред здоровью человека, о чем свидетельствуют совершенные литературные данные, согласно которым индоктринация и методики контроля сознания, применяемые в деструктивных организациях, чреваты тяжелыми психическими расстройствами и потенциально опасны», — сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Как сообщалось ранее, двое участников тренингов покончили жизнь самоубийством.

Обвиняемая в ходе следствия вину признала и заявила о рассмотрении дела в особом порядке. Материалы в ближайшее время будут переданы в суд.

Уголовное дело в отношении ее супруга Виктора выделено в отдельное производство. Мужчина объявлен в международный розыск, ему заочно предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ: «Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

 Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях» и в Instagram.

Реклама

Реклама

Обсуждение