Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:00
  • +5°
  • доллар 64,01
  • евро 70,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россиян, пострадавших при крушении Ми-8 в Таджикистане, могут в среду доставить домой

487
Поделиться:

Возможно, завтра российских альпинистов, пострадавших во время жесткой посадки вертолета на Памире, отправят из Душанбе на родину. Петербурженка Татьяна Горбатюк, а также гражданин Испании остаются в тяжелом состоянии. Об этом нашему каналу сообщил заведующий отделением реанимации медицинского центра в Душанбе Назар Атакулаев.

Реклама

По словам врача, у россиянки диагностирован открытый перелом основания черепа, перелом ребер и ожог ног. Она находится в сознании. Состояние ее супруга Дмитрия Кумшаева оценивается как средне-тяжелое.

Также глава отделения уточнил, что в понедельник вечером из больницы были выписаны трое из десяти россиян, пострадавших в результате ЧП.

В воскресенье вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, во время перелета альпинистов в базовый лагерь в низовьях ледника Фортамбек. На борту находились 18 человек. Погибли трое российских альпинистов и двое членов экипажа: граждан Таджикистана, еще 13 человек пострадали. По предварительным данным и показаниям бортмеханика, причиной трагедии стали сложные погодные условия: сильный ветер и плохая видимость.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях» и в Instagram.

Реклама

Обсуждение