Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:50
  • +5°
  • доллар 64,34
  • евро 71,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пластичный «Лес»: выпускники Брусникина сыграли спектакль на улице в рамках фестиваля Open Look

557
Поделиться:

Необычный спектакль-перформанс «Лес» дали сегодня на Пионерской площади в рамках 20-го фестиваля Open Look. Место проведения выбрали не случайно. Самый первый фестиваль современного танца проходил именно возле Театра юных зрителей. Татьяна Баженова побывала в «Лесу» посреди каменных джунглей.

Реклама

Лес, человек, топор. Такие простые и в то же время напряженные отношения людей с природой в основе постановки «Лес». Этот перформанс на площади у ТЮЗа показывают артисты мастерской Дмитрия Брусникина. Здесь не будет текста, только пластическая игра 14 исполнителей в сопровождении замысловатых шумов. Спектакль открывает фестиваль Open Look. 

Дмитрий Мелкин,режиссер:
«Мы работали с нашей культурной памятью, которую мы еще как-то храним о лесе. Потому что мы вступаем в сферу нового мифологического сознания, и такого рода погружение интересует современных художников и зрителей».

Коллектив принял решение приехать в Петербург сразу после прощания с мастером. Дмитрий Брусникин ушел из жизни 9 августа. После печальной вести организаторы фестиваля объявили о том, что с пониманием отнесутся к любому решению московских участников. Но театр отменять гастроли не стал. Спектакль посвятили памяти мастера. 

Дмитрий Мелкинрежиссер:
«Дмитрий Владимирович бы сказал: «Конечно, играем».

Эстафету подхватывают гости из Южной Кореи. На суд петербуржцев они привезли постановку «Размышления о «Весне Священной». Образ Розы». Создатели придумали его, вдохновившись балетом Игоря Стравинского. Правда, его музыки в спектакле не будет. Это смесь классического корейского и современного танцев под аккомпанемент национальных мелодий. 

Ан Сынсу,хореограф Корейской национальной компании:
«Посмотрев этот балет Стравинского, мы с композитором были под большим впечатлением. Поэтому решили создать свою версию. Это своеобразная корейская «Весна Священная».
Татьяна Баженова,корреспондент:
«Помимо танцовщиков, в постановке коллектива есть и еще один герой - барабан. Именно он задает темп и ритм хореографии, а также подчеркивает самобытность корейского танца».

Фестиваль Open Look в этом году проходит в 20-й раз. Постановки пройдут в Театре юных зрителей, на Новой сцене Александринского театра, в парадном дворе Юсуповского дворца. Кстати, ТЮЗ - своеобразное возвращение к истокам. Здесь проходил первый фестиваль современного танца.

Вадим Каспаров,директор фестиваля Open Look:
«За эти годы мы показали около 250 компаний. Из них около 80 только американских, потом больше переключились на европейский и израильский танец. Но, конечно, все это делалось для того, чтобы показать российский танец. И чтобы современный танец в России чувствовал себя как дома».

Свое видение современного танца покажут участники из России, Израиля, Польши, Нидерландов, Чили и Испании. Всего на фестивале покажут 16 постановок.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях» и в Instagram.

Репортёры

Реклама

Обсуждение