Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:42
  • -1°
  • доллар 66,70
  • евро 75,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Михаил Пиотровский потребовал жестче наказать вандалов, которые забрались на Медного всадника

628
Поделиться:

Директор Государственного Эрмитажа и глава Союза музеев России Михаил Пиотровский настаивает на ужесточении наказания для вандалов, которые забрались на памятник Петру I на Сенатской площади. А также усилить охрану памятников.

Реклама

Заявление Пиотровского появилось на сайте Союза музеев. 

«Циничность посягательства на скульптуру Этьена Фальконе заключается еще и в том, что помимо высочайшей художественной ценности, этот памятник является одним из символов как Санкт-Петербурга, так и всей страны. Не напугало вандалов и то, что Медный всадник находится рядом с особо охраняемыми объектами государственной власти, - возмутился директор Государственного Эрмитажа. - На мой взгляд, государство слишком мягко относится к подобным актам вандализма и наказание за осквернение, повреждение или уничтожение памятников культуры должно быть резко ужесточено, а государственная охрана этих памятников должна быть усилена».

В выходные стало полиция задержала молодых людей, которые вечером забрались на скульптуру Медного всадника. Сообщается, что с собой у вандалов был мангал, они якобы пытались приготовить шашлыки. Полицейские составили протоколы о мелком хулиганстве и выписали штрафы по 500 рублей.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список источников в «Яндекс.Новостях». и подписывайтесь в Instagram.

Реклама

Обсуждение