Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:42
  • +11°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал, как магазины используют данные поисковых запросов в интернете

437
Поделиться:

Безопасностью в интернете больше всего интересуются россияне. Так считает исследователь Сет Стивенс-Давидовиц. Сегодня он провел в Петербурге презентацию своей книги «Все лгут», в которой поделился наблюдениями за самыми популярными запросами в интернете.

Реклама

Например, оказывается, перед ураганом американцы закупаются клубникой. Такая информация иногда может быть полезной для магазинов. Сет убежден, что все люди врут, но есть способ узнать реальные предпочтения. 

Если нас что-то действительно интересует — мы обязательно сделаем запрос в интернете. И эти запросы, считает Сет, тщательно собираются и анализируются.

СЕТ СТИВЕНС-ДАВИДОВИЦ,автор книги:
«Чаще всего большие компании, такие как Google и Facebook, работают непосредственно с правительством и передают данные в правительственные организации. Если вы не хотите попасть в эту неприятную ситуацию, не делайте неприятные запросы, либо используйте маленькие компании, которые не сотрудничают, потому что с правительством сотрудничают большие организации. Используйте какие-то нераскрученные социальные сети для того, чтобы быть в большей безопасности».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение