Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:49
  • -2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: При усовершенствовании транспортной инфраструктуры нужно сначала думать о пешеходах

423
Поделиться:
Эксперт: При усовершенствовании транспортной инфраструктуры нужно сначала думать о пешеходах

О городской мобильности в интервью «Город+» рассказала советник вице-губернатора Игоря Албина по развитию велоинфраструктуры Дарья Табачникова.

Реклама

По ее словам, проблему быстрого и комфортного передвижения в мегаполисе необходимо решать. «У нас же нет цели впихнуть в город миллион автомобилей за установленное время. У нас есть цель, чтобы люди ехали, чтобы это было комфортно, неважно, на чем они едут – это их выбор», – отметила она.

По ее мнению, чтобы улучшить мобильность в Санкт-Петербурге, необходимо правильно расставить приоритеты — как в транспортной стратегии, так и в сознании населения. Как показывает опыт Европы, при усовершенствовании инфраструктуры думать нужно в первую очередь о пешеходах, затем о тех, кто пользуется велосипедами и общественным транспортом. На последнем месте в европейских странах идут автомобилисты. 

Эксперт уверена, что бесконечный поток машин станет меньше за счет велосипедизации граждан. Чтобы это воплотить в жизнь, нужно создать комфортные условия. Общественный транспорт нуждается в отдельной полосе движения, это так же позволит увеличить скорость передвижения по городу. 

По мнению Дарьи Табачниковой в этом направлении Петербургу есть над чем работать. В частности, она отметила, что при проектировании моста Бетанкура не учли некоторые особенности. «Если у нас пешеход и велосипедист на первом месте, значит, мы должны сделать удобные дорожки и заезды. А там самый прямой заезд – для автомобилей. Велосипедист или пешеход должны делать огромные крюки, чтобы просто попасть на этот мост. В дальнейшем это нужно учесть», - сказала она.

При этом эксперт подчеркнула, что город не стоит на месте, и с 2012 года уже видны существенные изменения: появились десятки километров велодорожек, а также большое количество открытых общественных пространств. Кроме того, урегулирован вопрос платных парковок.

 Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях» и в Instagram.

Реклама

Обсуждение