Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:21
  • +2°
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Шереметевском дворце прошел III этнический фестиваль «Музыки мира»

633
Поделиться:

Третий этнический фестиваль «Музыки мира» прошел в эти выходные в Петербурге. В этом году событие проводили сразу на трех площадках по обе стороны Шереметевского дворца.

Реклама

Герои фестиваля исполнили традиционную музыку своих регионов в этно-рок, этно-джазовом и этно-электронном звучании. Среди звезд — московский проект Seven Eight Band, восходящие звезды Тывы Khoomei Beat, мастерица горлового пения из Алтая Чейнеш Байтушкина. 

ИРИНА ЯРОСЛАВЦЕВА, художественный руководитель Этнического фестиваля «Музыки мира»:
«Мы открываем для себя и для гостей фестиваля, для жителей Петербурга совершенно замечательных музыкантов из самых разных удаленных уголков нашей родины и ближнего зарубежья — это Башкирия, республика Тыва, республика Алтай, приехали гости из Белоруссии». 

Для посетителей были установлены национальные юрты и чумы, шатры мастеров этнических инструментов и работала ярмарка. В самом Шереметевском дворце провели творческие встречи с музыкантами — хедлайнерами фестиваля, а также интерактивные экскурсии по коллекции музыкальных инструментов музея.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях» и в Instagram.

Реклама

Обсуждение