Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:03
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В поджоге Успенской церкви в Кондопоге подозревают 15-летнего подростка

659
Поделиться:

В поджоге церкви Успения Пресвятой Богородицы в Карелии подозревается 15-летний подросток. В результате пожара 10 августа в Кондопоге огнем практически полностью уничтожен уникальный деревянный храм.

Реклама

Объект культурного наследия федерального значения был одним из самых высоких культовых сооружений русского Севера. Построили церковь еще в 1774 году. 

Изначально возникла версия о причастности к поджогу туристов. Однако, как сообщили сегодня в Следственном комитете России, в злом умысле подозревается подросток, который гостил у бабушки в Кондопоге и в последнее время проявлял повышенный интерес к сатанизму. Для определения вменяемости несовершеннолетнего по делу назначена судебная психолого-психиатрическая стационарная экспертиза. С учетом возраста фигуранта он помещен в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД Карелии. 

По факту уничтожения исторического здания возбуждено уголовное дело. 

На воссоздание церкви потребуется как минимум 80 миллионов рублей. При этом ее точную копию построить, скорее всего, не удастся. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях» и Instagram

Видео: Андрей Павлов / vk.com

Реклама

Обсуждение