Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:41
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовала «Балтийская яхтенная неделя»

708
Поделиться:

В этом году фестиваль посвящен трехсотлетию яхтинга в России.

Реклама

На церемонии официального открытия присутствовала корреспондент Анна Безкровная. Она  расскажет о мероприятии подробнее.

АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:

«Балтийская яхтенная неделя» сегодня официально стартовала в Петербурге. В Петропавловской крепости прошли первые мероприятия, в том числе выставка, посвященная трехсотлетию яхтинга в России. Считается, что именно в 1718 году Петр I основал первый в мире яхт-клуб. В экспозиции представлены гравюры, макеты судов, костюмы яхтсменов, награды спортсменов.

В течение недели откроется еще несколько экспозиций. Экспонатами станут и сами парусники. У Заячьего острова пришвартуют две яхты — «Надежду» и «Леди Л». Люди смогут подняться на борт и узнать, как устроены яхты. Им расскажут, что яхтенный спорт — это то, что доступно каждому и в любом возрасте.

СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ,президент Санкт-Петербургского яхтенного союза:
«Хотели бы привлечь внимание наших горожан не только к футболу, но и к парусному спорту. Чем отличается от футбола? Он позволяет лично участвовать. Парусному спорту все возрасты покорны — у нас ребята занимаются в 7 лет, есть спортсмены, которым 90 лет».
АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:
«Узнать больше о парусном спорте можно будет и в самих яхт-клубах — начиная с завтрашнего дня там пройдут дни открытых дверей. Каждый петербуржец сможет прийти и узнать, как все устроено в яхт-клубе. «Балтийская яхтенная неделя» — это еще и соревнования. В акватории Невы лучшие спортсмены будут состязаться в своем мастерстве. Завершится неделя водно-световым шоу — больше двадцати парусников выйдут в акваторию Невы под музыку, после чего над Невой будет дан фейерверк».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Репортёры

Реклама

Обсуждение