Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:38
  • -1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В NASA рассказали о разработке альтернативы российскому ракетному двигателю РД-180

525
Поделиться:
В NASA рассказали о разработке альтернативы российскому ракетному двигателю РД-180

Двигатели российского производства на данный момент используются в ракетах-носителях Atlas III и Atlas V.

Реклама

ТАСС сообщает, что специалисты в Соединенных Штатах продолжают работу по созданию ракетных двигателей, которые должны стать заменой российским РД-180. При этом директор NASA Джим Брайденстайн отметил, что несмотря на сложные отношения Москвы и Вашингтона, космическое агентство продолжает сотрудничать с российской стороной.

Ракетные двигатели в США с 1997 года поставляет НПО «Энергомаш». В 2014 году Конгресс ввел запрет на использование РД-180, однако позже он был отменен, поскольку в Вашингтоне поняли, что в ближайшее время альтернативы этим установкам не будет.

РД-180 — жидкостный ракетный двигатель закрытого цикла. Он был разработан специалистами НПО «Энергомаш» в середине 90-х годов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение