Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:09
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ушел из жизни дирижер Лео Корхин

757
Поделиться:

Не стало заслуженного деятеля искусств России, дирижера Лео Вениаминовича Корхина.

Реклама

Дирижер Лео Корхин умер в Петербурге. В следующем году ему бы исполнилось 90 лет. Комитет по культуре Санкт-Петербурга соболезнует родственникам и близким деятеля искусств. Информации о дате прощания с композитором пока нет.

Лео Корхин родился в 1929 году, он участвовал в Великой Отечественной войне. После войны Корхин учился в музыкальной школе в Киеве, затем в Киевской консерватории на оркестровом факультете.

В 1954 году Корхин переехал в Ленинград. В городе на Неве он долгие годы дирижировал в Ленинградской филармонии. При его участии была исполнена музыка ко многим известным кинофильмам, в том числе к картинам «Белое солнце пустыни» и «Женя, Женечка и «Катюша».

Около полувека Лео Вениаминович руководил Петербургским балетом на льду. С 1999 года он преподавал в Санкт-Петербургском государственном институте культуры.

Читайте телеканал «Санкт-Петербург» в «Яндекс.Новостях».

Фото: Наталья Малькова, «ВКонтакте
Видео: Ольга Корхина, YouTube

Реклама

Обсуждение