Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:46
  • доллар 64,49
  • евро 72,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российское судно, задержанное в Херсоне, имело разрешение на вход в порт

510
Поделиться:
Российское судно, задержанное в Херсоне, имело разрешение на вход в порт

Судно «Механик Погодин» было заблокировано в порту Херсона 10 августа, поскольку его владелец находится в списке лиц, против которых Украина ввела санкции.

Реклама

Как сообщает ТАСС, капитан судна Михаил Замятин предупредил администрацию порта Херсона о планируемом заходе за трое суток. У «Механика Погодина» имеется официальное разрешение на вход, полученное через компанию «Инфлот-Херсон».

Замятин подчеркнул, что у украинской стороны были все необходимые данные о судне для того, чтобы принять решение об ограничении входа в херсонский порт. Однако в течение трех дней администрация порта не предъявляла никаких претензий.

Капитан рассказал, что «Механик Погодин» перевозил из Туркмении на Украину дизельное топливо в интересах канадской компании Oil Marine Shipping. В Херсоне груз должен был поступить в распоряжение Unicredit Bank Austria.

По словам Михаила Замятина, судно ранее неоднократно беспрепятственно посещало украинские порты.

Сейчас «Механик Погодин» находится у причала и ждет разрешения на разгрузку. В распоряжении экипажа есть достаточное количество провианта и медикаментов. По словам уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой, сегодня украинская сторона рассмотрит вопрос о возможном аресте судна и груза.
 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: «В.Ф. Танкер», «ВКонтакте»

Реклама

Обсуждение