Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:56
  • +6°
  • доллар 75,74
  • евро 82,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пять человек погибли при жесткой посадке вертолета в горах Таджикистана

564
Поделиться:

Тринадцать человек, которые находились на борту вертолета, совершившего жесткую посадку в горах Таджикистана, госпитализированы. Пятеро погибли.

Реклама

Среди тех, кого доставили в больницу — петербуржцы Дмитрий Кумшаев и Татьяна Горбатюк. Женщина получила травму головы во время посадки. 

Вертолет Нацгвардии Таджикистана направлялся в базовый лагерь, расположенный в низовьях ледника Фортамбек. Ми-8 перевозил альпинистов из России, Белоруссии, Испании, Эстонии и Белоруссии. Они возвращались после восхождения на самые высокие вершины Памирских гор — пика Исмоила Сомони и пика Корженевской. 

По предварительной информации, жесткую посадку спровоцировали сложные метеоусловия. Кроме того, проверяется версия о технической неисправности вертолета. В посольстве России в Таджикистане уже открыли горячую линию: +992-901-60-50-10.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях» и в Instagram.

Реклама

Обсуждение