Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:04
  • +15°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пикник на Медном всаднике: за акт вандализма хулиганы заплатят по 500 рублей

898
Поделиться:

Настоящая волна возмущения прокатилась по социальным сетям после истории с Медным всадником. Группа молодых людей выбрала знаменитый памятник местом для пикника. Даже мангал затащили на круп петровского коня. Вот только разжечь не успели. Полиция остановила вакханалию.

Реклама

Еще более возмутил петербуржцев вердикт в отношении вандалов: протокол и ничтожный штраф. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Самсонова узнала, что за подобные выходки кое-кто даже жизнью поплатился.

Ночь. Медный всадник. Вандалы и мангал. Эти кадры очевидцы сняли еще 5 августа. Чтобы оценить ущерб от действий хулиганов, специалисты музея городской скульптуры сегодня вновь отправились к монументу. Вывод комиссии: памятник Петру Первому в результате нашествия почти не пострадал.

Для осмотра монумента пришлось заказать вышку за двадцать тысяч рублей. Для бюджетной организации это весьма существенная сумма. Впрочем, специалистов больше волнует другая сторона, этическая.

ВЛАДИМИР ТИМОФЕЕВ,директор музея городской скульптуры:
«Это дань неуважения к тем людям, которые во время войны сохраняли эти памятники. Во время войны этот памятник голодающими ленинградцами был зашит досками и обложен мешками с песком и поэтому он сохранился, как ряд других памятников».

Хулиганы забрались на скульптуру, фотографировались на коне. Но самое необычное: затащили мешок с углем и даже мангал. Разжечь его правда не успели. Приехал наряд полиции.

После бурной ночи молодые люди заплатят штраф за мелкое хулиганство в размере 500 рублей. В отношении нарушителей порядка уже составлены административные протоколы.

ДМИТРИЙ СТОКРАЦКИЙ,заместитель начальника информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
«5 августа в полицию Адмиралтейского района поступило сообщение о том, что на скульптуру «Медный всадник» забрались двое. Прибывшими сотрудниками полиции были задержаны мужчины 20 и 32 лет. Они были доставлены в отделение полиции».

Это уже не первый акт вандализма в отношении Медного всадника. В 2014-м мужчина, пытаясь сфотографироваться на монументе, сорвался вниз и погиб. Чтобы предотвратить такие инциденты, специалисты предлагают увеличить штрафы за хулиганство.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях» и в Instagram

Реклама

Обсуждение