Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:45
  • +27°
  • доллар 63,38
  • евро 71,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Памятник Петру I на Сенатской площади не пострадал от вандалов

926
Поделиться:

Специалисты музея городской скульптуры сегодня утром осмотрели памятник Петру Первому на Сенатской площади. Они оценивали ущерб, нанесенный Медному всаднику вандалами.

Реклама

Как стало известно, 5 августа молодые люди решили устроить пикник прямо на монументе. Снимки очевидцев сразу попали в социальные сети. Как выяснилось позже, хулиганам от 20 до 32 лет. Они забрались на скульптуру, затащили мешок с углем и даже мангал. Разжечь его правда не успели. Приехал наряд полиции.

Как сообщили в музее городской скульптуры, для осмотра памятника пришлось заказать вышку за двадцать тысяч рублей. Для бюджетной организации это весьма существенная сумма.

Владимир Тимофеев,директор музея городской скульптуры:
«Я бы эти деньги изъял из кармана тех людей, которые залезли на памятник и совершили акт вандализма. Это оскорбление и жителей города, и гостей города, и людей, которые сооружали этот памятник и спасали его во время войны».

Как показал осмотр, памятник почти не пострадал.

Вандалы задержаны. Молодые люди заплатят штраф за мелкое хулиганство в размере 500 рублей. В отношении нарушителей порядка уже составлены административные протоколы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях» и в Instagram.


 

Реклама

Обсуждение