Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:17
  • +3°
  • доллар 74,60
  • евро 81,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обвиняемый в убийстве сотрудника ФСИН предстанет перед судом

444
Поделиться:
Обвиняемый в убийстве сотрудника ФСИН предстанет перед судом

В Петербурге перед судом предстанет 65-летний Сабир Садыков, обвиняемый в убийстве сотрудника ФСИН и незаконном хранении оружия. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Реклама

По версии следствия, в 2016 году замначальника УФСИН России по Петербургу и Ленобласти Сергей Мойсеенко обратился к Садыкову с предложением убить его подчиненного по службе, начальника одного из отделов ведомства. Это нужно было сделать для того, чтобы скрыть коррупционные преступления.

Садыков раздобыл пистолет системы Макарова, снабженный прибором для бесшумной беспламенной стрельбы с патронами у своего знакомого Игоря Захарова.

2 марта 2017 года Садыков под надуманным предлогом вызвал потерпевшего на личную встречу, после чего в автомобиле, припаркованном на обочине во Всеволожском районе Ленобласти, выстрелил в него не менее 7 раз. 

Потерпевший был доставлен в больницу, где скончался через несколько дней.

Садыков свою вину признал полностью. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. Дело в отношении Мойсеенко, Захарова находится на завершающей стадии.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях» и в Instagram.

Реклама

Обсуждение