Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:08
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эпатаж на грани: чем рисковал пилот, пролетая под мостом Западного скоростного диаметра

1253
Поделиться:

Транспортная прокуратура проводит проверку по факту пролета вертолета под опорой моста Западного скоростного диаметра. По неподтвержденным данным, у пилота не было разрешения на вылет. Что грозит нарушителю? Видеокадры изучила Мария Евсюкова.

Реклама

«Первая в Санкт-Петербурге вечеринка на воде». С такой подписью это видео появится в Instagram на странице бизнесмена Дениса Данова. Момент, как летательный аппарат на большой скорости пронесется под вантовым мостом ЗСД, едва не задевая опоры, записали и очевидцы с берега. В тот вечер Анастасия Заркуа гуляла по набережной. 

Анастасия Заркуа,очевидец:
«Людей было, на самом деле, много, и водного транспорта было очень много, летел он достаточно низко, мы очень удивились, потому что вообще не разрешают полеты так низко, когда столько людей на воде и рядом».

Между людьми на танцполе и вертолетом всего несколько метров. На небезопасной высоте он кружит несколько минут. Все это время с пилотом пытались связаться диспетчеры, все попытки авиахулиган игнорировал. Гражданский вертолет типа «Газель» весит около тонны. Развивает скорость 280 километров в час и давно вышел на пенсию. Заслуженный летчик России Вадим Базыкин убежден, что на таком летательном аппарате родом из 1960-х летать опасно, не то что выполнять такие рискованные трюки. 

Вадим Базыкин,заслуженный летчик России:
«Такие вертолеты выполнены из композитных материалов из пластика и по сути дела это бомба - граната Ф1. В случае, когда он начинает разваливаться, он раскалывается на очень много острых осколков, которые все, кто рядом находится будут, поражены этими элементами, я уж не говорю про лопасти».

Нарушителя задержали на вертолетной площадке в Гостилицах. Разрешения на вылет не было. Высший пилотаж Росавиация не оценила. Уже создана комиссия, проводится проверка. Нарушителю грозит штраф от 500 до 15 тысяч рублей за нарушение использования воздушного пространства.

Алексей Жуков,исполняющий обязанности старшего помощника по взаимодействию со СМИ Северо-Западной транспортной прокуратуры:
«Северо-Западной транспортной прокуратурой в связи с размещенной в сети интернет информацией о пролете вертолета под опорами моста Западного скоростного диаметра организована проверка нарушения законодательства в сфере выполнения полетов. Проведение этой проверки поручено санкт-петербургской и ленинградской прокуратурам».

В Петербурге это уже второй случай. В 1928 году легендарный советский летчик Валерий Чкалов пролетел на истребителе под Троицким мостом, за что был посажен на гауптвахту. Впрочем, имя нового и весьма сомнительного героя по не сообщается.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список источников в «Яндекс.Новостях».

Репортёры

Реклама

Обсуждение