Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:25
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Арбитражный суд встал на сторону УФАС в споре с «Ростелекомом СЗ» о завышении цены в 15 раз

798
Поделиться:
Арбитражный суд встал на сторону УФАС в споре с «Ростелекомом СЗ» о завышении цены в 15 раз

Арбитражный суд Северо-Западного округа встал на сторону УФАС по Петербургу в деле против ПАО «Ростелеком» в лице макрорегионального филиала «Северо-Запад» («Ростелеком СЗ»).

Реклама

Как сообщили в пресс-службе антимонопольного органа, с жалобой на компанию обратилось ООО «Альфа-Морион», которое заказало у «Ростелеком СЗ» услугу сверки планового расположения городских сетей связи. 

Однако «Ростелеком СЗ» установил цену в 15 раз выше по сравнению с расценками других филиалов компании, включив в него дополнительные услуги. «Альфа-Морион» не нуждалась в допуслугах. 

Сведениями о точном расположении сетей связи обладал только «Ростелеком СЗ», поэтому только он мог оказать данную услугу.

Надзорное ведомство направило компании предписание об устранении нарушений и оштрафовало его на 300 тысяч рублей. «Ростелеком СЗ» обжаловал требование в суде. Суд в трех инстанциях встал на сторону УФАС.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях» и в Instagram.

Реклама

Обсуждение