Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:31
  • +11°
  • доллар 75,55
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лесные пожары под Кингисеппом тушат при помощи самолета и вертолетов

607
Поделиться:

На территории Ленобласти действует особый противопожарный режим, однако несмотря на это, а также многочисленные предостережения спасателей, отдыхающие разводят костры в неположенных местах, провоцируя природные пожары.

Самая серьезная ситуация сложилась в Кингисеппском районе области. Там накануне пожарным пришлось бороться с огнем сразу на шести участках. Общая площадь возгорания превышала 100 гектаров, из них 15 принадлежат Министерству обороны.

Из-за отсутствия подъездных путей для тяжелой техники к тушению пожара привлекли самолет Минобороны и вертолеты МЧС. Как рассказали в пресс-службе ведомства, только за вчерашний день было совершено более сотни сливов воды, на борьбу с огнем потратили свыше 300 тонн воды.

В общей сложности в борьбе с пожарами и мониторинге местности задействованы более 350 спасателей и 65 единиц техники, включая пожарный поезд.



Читайте телеканал «Санкт-Петербург» в «Яндекс.Новостях».

Подписывайтесь на нас в Instagram.

Реклама

Реклама

Обсуждение