Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:12
  • +33°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Спортономика»: Как менялась стоимость голкиперов на трансферном рынке

513
Поделиться:

О его таланте знают лишь поклонники испанской Ла Лиги, а вы вряд ли произнесете его фамилию с первого раза. 23-летний Кепа Аррисабалага теперь самый дорогой вратарь в истории футбола и самый дорогой испанский игрок.

«Челси» не пожалел за голкипера баскского «Атлетика» 80 миллионов евро. Кристина Крупочкина расскажет, как изменилась стоимость вратарей на трансферном рынке.

Эль Хильгуэро или «Щегол» – свое прозвище в «Атлетике» из Бильбао Кепа Аррисабалага получил за эффектные прыжки и необычное хобби. Вместе с отцом он вылавливает щеглов и обучает их пению.

96 сейвов за прошлый сезон и четвертое место в Ла Лиге по среднему количеству спасений за матч – 3,2. «Челси» мог бы приобрести Яна Облака за похожую сумму, но Маурицио Сарри нужен вратарь будущего, именно так называют Кепу эксперты. Он неплохо играет ногами и уверенно чувствует себя за пределами штрафной. 

Рекорд Джанлуиджи Буффона держался 17 лет. В 2001-м «Ювентус» купил легендарного ДжиДжи за громкую даже по сегодняшним меркам сумму – почти 53 миллиона евро. Однако первым побил его вовсе не испанский вундеркинд, а известный Алиссон Беккер. После того, как Лорис Кариус стал настоящим мемом, Юрген Клопп попросил у боссов «Ливерпуля» 62 с половиной миллиона на опытного вратаря.

В 2014 году лучшего голкипера мира Мануэля Нойера после феноменального требла с «Баварией» и победы на чемпионате мира в Бразилии можно было купить всего за 45 миллионов евро.

Его коллега Икер Касильяс, с которым сейчас сравнивают Аррисабалагу, в 2010 году после триумфального для Испании Кубка мира стоил 35 миллионов евро, это максимальная цена экс-вратаря «Реала» за всю его карьеру. 

Самый дорогой кипер России – Игорь Акинфеев – сейчас оценивается в 12 миллионов евро. Дважды в его карьере трансферная стоимость поднималась до 20 миллионов: в 2009-м и 2013 годах. А вот на чемпиона Бельгии и обладателя Суперкубка страны с «Брюгге» после Кубка мира дают скидку: сейчас Владимира Габулова можно приобрести не за 900, а за 700 тысяч евро. Клуб уже заявил, что простится с игроком этим летом.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях» и подписывайтесь в Instagram.

Реклама

Реклама

Обсуждение