Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:21
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Малом манеже Эрмитажа показали «Мебель для всех причуд тела»

692
Поделиться:

В Государственном Эрмитаже открылась выставка об искусстве изготовления мебели XIX века. Именно с тех времен кроме классицизма мастера начали использовать стили разных стран и народов.

Реклама

Так, с 1820-х по 1890-е Россию наводнили предметы мебели в стиле неогрек, ренессанс, рококо. Интерьеры украшали готической мебелью и мавританскими наборами. Для царских резиденций мебель заказывали у именитых архитекторов. 

В залах Малого манежа собрали порядка 300 экспонатов. Многие предстанут перед гостями музея впервые. Например, это стулья, диваны, кушетки из мастерских братьев Гамбс, Бабкова, Гута, Эмзена, Тура. Некоторые предметы интерьера служили первоначальным убранством Зимнего дворца. По ним можно проследить, как менялось чувство стиля монархов и знатных вельмож из года в год. 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение