Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:39
  • +19°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Медведев приравнял дальнейшее усиление антироссийских санкций к объявлению экономической войны

537
Поделиться:
Медведев приравнял дальнейшее усиление антироссийских санкций к объявлению экономической войны

Премьер-министр России прокомментировал возможное введение новых санкций со стороны Вашингтона.

Реклама

Вопрос о возможной реакции России на новые санкции председателю правительства задали на встрече с сотрудниками Кроноцкого государственного заповедника. Дмитрий Медведев ответил, что комментировать такое развитие событий не хотел бы, однако подчеркнул, что если в дальнейшем последуют запреты на деятельность банков или использование какой-то определенной валюты, это можно будет расценивать как объявление экономической войны. 

«На эту войну необходимо будет реагировать – экономичными методами, политическими методами, а в случае необходимости и иными методами. И наши американские друзья это должны понимать, — цитирует слова премьера РИА Новости.

8 августа в США начали обсуждать очередной пакет антироссийских санкций. Формальным поводом стало отравление Скрипалей в Англии, за которым якобы стояли российские спецслужбы. Медведев отметил, что Россия последние сто лет живет под регулярно вводимыми санкциями. «Для чего это делается? Для того чтобы убрать Россию из числа мощных конкурентов на международном поле», — заключил он.

На фоне обсуждения последнего пакета санкций значительно ослаб курс рубля. При этом окончательное содержание новых ограничительных мер неизвестно. Эксперты отмечают, что скачки курса валют могут привести в результате к укреплению, а не ослаблению рубля.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: kremlin.ru

Реклама

Обсуждение