Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:14
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лето 2018 года стало худшим для российских кинопрокатчиков за последние пять лет

450
Поделиться:

Лето-2018 стало худшим для российских кинопрокатчиков за последние пять лет. Сборы упали на 16 процентов и составили около 7,5 миллиардов рублей.

Реклама

Главная причина — в отсутствии по-настоящему громких премьер. Лето считается сезоном блокбастеров. Так, в прошлом году в конце мая в прокат вышло продолжение «Пиратов Карибского моря». Только эта картина собрала более двух миллиардов рублей.

В этом году самые кассовые фильмы: «Мир Юрского периода 2», «Монстры на каникулах 3» и «Суперсемейка 2», они собрали столько же. К другим причинам кинопрокатчики относят последствия трагедии в Кемерове, чемпионат мира по футболу и жаркое лето.

Владислав Пастернак,кинопродюсер, генеральный директор кинокомпании:
«Все кино, которое в этом году шло, это было либо студийное кино больших голливудских студий, которого тоже было не очень много. Преимущественно это были все те же продолжения известных франшиз, которые уже никого не могут удивить. Либо это были какие-то релизы артхаусные, независимые, которые, надо сказать, на фоне этого безрыбья сумели собрать больше обычного».

Но, по мнению аналитического издания «Бюллетень кинопрокатчиков», август не сможет исправить ситуацию несмотря на то, что в кинопрокат выходят «Кристофер Робин», «Мег: Монстр глубины», «Мама Мия 2» и продолжение Гоголя. По прогнозам, сборы за весь 2018 год могут просесть на 5-10 процентов по сравнению с прошлым.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях» и подписывайтесь на Instagram.

Реклама

Обсуждение