Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:25
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кусочек сельской местности в большом городе. Прогулка по Петро-Славянке

495
Поделиться:

Петро-Славянка хоть и является частью Санкт-Петербурга, на деле – это место, где и сегодня житель мегаполиса может почувствовать себя в сельской местности. Важную роль в развитии поселения сыграло открытие Николаевской железной дороги.

Реклама

А надо отметить, что само поселение стало активно формироваться во второй половине XIX века с открытием Николаевской железной дороги.

1891 год. Это особая дата в истории поселка, а именно, открытие железнодорожной станции «Славянка». А первоначально ее называли платформой Федотова по фамилии крестьянина, земля которого граничила с железной дорогой. Таким образом, крестьянин Федотов получил, можно сказать, свою минуту славы. Впоследствии станцию стали именовать по реке – Славянкой. То есть слава реки оказалась непреходящей.

Подробнее – в фильме «Малые родины большого Петербурга». 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях» и Instagram

Реклама

Обсуждение