Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:56
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фрегат «Адмирал Эссен» поймал американскую подлодку в Средиземном море

1947
Поделиться:

Инцидент произошел в ходе весенней службы фрегата «Адмирал Эссен» в Средиземном море, однако о нем стало известно лишь минувшей ночью.

Реклама

Об успешном определении и длительном сопровождении атомной подлодки типа «Огайо» рассказали «Известия». По информации издания, экипажу удалось отследить местоположение трудноуловимой АПЛ и сопровождать ее в течение примерно двух часов. За это время «Адмирал Эссен» просканировал подлодку гидролокаторами и составил подробнейшие акустический портрет субмарины.

По неподтвержденным данным, обнаруженной российскими моряками подлодкой, может быть АПЛ «Джорджия», которая находилась весной в Средиземном море для поддержки авианосной группы США.

Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вышел из Севастополя 13 марта. С боевого дежурства в Средиземном море экипаж вернулся 30 июня. Инцидент с американской подлодкой, которую фрегат около двух часов держал на прицеле, предположительно мог произойти в апреле.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Видео: Минобороны РФ / YouTube
 

Реклама

Обсуждение