Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:56
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль «Окно в Европу» открывается в Выборге, в программе — почти 130 фильмов

703
Поделиться:
Фестиваль «Окно в Европу» открывается в Выборге, в программе — почти 130 фильмов

Фестиваль российского кино «Окно в Европу» стартует в Выборге в пятницу, 10 августа. В этом году он посвящен памяти советского поэта и сценариста Геннадия Шпаликова.

Реклама

В программу 7-дневного смотра включено почти 130 фильмов, сообщают организаторы. По традиции будут представлены все виды кинематографа: документальные, анимационные и игровые фильмы. Зрители в том числе увидят картины, созданные в копродукции с кинематографистами других стран.

В качестве премьер заявлены фильмы «В Кейптаунском порту» Александра Велединского, «У ангела ангина» Оксаны Карас, «Фагот» Бориса Гуца (эта комедия снята на смартфон), «Замыкание» Татьяны Эверстовой. 

Председателем жюри конкурсной программы «Игровое кино. Осенние премьеры» стал Сергей Снежкин, жюри программы «Копродукция. Окно в мир» возглавил Арутюн Хачатрян, конкурс неигрового кино будет оценивать Евгений Григорьев. Оценивать анимационное кино будет жюри во главе с Гарри Бардин.

Помимо конкурсных показов, зрителей приглашают на ретроспективы и мастер-классы кинематографистов, а также на концерты и тематические презентации.

«Окно в Европу» – ежегодный российский национальный фестиваль игровых, документальных и анимационных фильмов. С 1993 года кинофестиваль проходит в Выборге. С 1999 года вводится номинация «Выборгский счет». В ней принимают участие как профессиональные жюри, так и зрители. Они высказывают свою точку зрения по прошедшей программе фестиваля. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях» и в Instagram.

Реклама

Обсуждение