Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:43
  • -2°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Центробанк: Скачки курса рубля - естественная реакция на новости о санкциях

454
Поделиться:
Центробанк: Скачки курса рубля - естественная реакция на новости о санкциях

Центробанк прокомментировал падение рубля, сказав, что это временное явление. Причина – возможные санкции против России.

Реклама

Повышенное изменение курса рубля является естественной реакцией рынка на информацию о новых возможных санкциях, заявили в Центробанке России.

У страны достаточно средств, чтобы предотвратить снижение финансовой стабильности. О возможном ускорении инфляции из-за ослабшего рубля ранее сообщало Минэкономразвития.

Ускорить инфляцию во второй половине года может ослабление курса рубля с начала августа. Также одной из причин могут стать снижение урожая зерновых в мире и рост цен на пшеницу.

Выше 66,5 рублей доллар поднялся девятого августа. Центробанк принял решение уменьшить объемы закупок валюты для Минфина. В пятницу, 10 августа, доллар преодолел отметку 67 рублей на Московской бирже. 

8 августа Госдепартамент США заявил о введении новых антироссийских санкций. Ограничения вступят в силу с 22 августа. Это якобы связано с использованием химического оружия в Солсбери при попытке отравить Сергея и Юлию Скрипаль. В Кремле причины, приведенные Вашингтоном, назвали надуманными. А премьер-министр России Дмитрий Медведев считает санкции объявлением экономической войны.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение