Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:10
  • +16°
  • доллар 65,97
  • евро 76,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Берлинские подушки» в Адмиралтейском районе помогут водителям снизить скорость

670
Поделиться:

Немцы призывают петербургских водителей сбрасывать скорость. На дорогах города появятся искусственные неровности типа «берлинская подушка».

Реклама

Первые такие конструкции появились в Адмиралтейском районе. Их установили на Конногвардейском бульваре. 

В отличие от «лежачего полицейского» «берлинская подушка» занимает не всю ширину проезжей части, а располагается непосредственно на полосе. Грузовики и автобусы, чья колесная база шире, чем у легковушек, смогут проезжать такие неровности почти незаметно. Остальным водителям придется притормаживать.

При этом на подвеску легковых автомобилей новые конструкции оказывают меньшее влияние, чем привычные «лежачие полицейские». 

«Берлинская подушка» сделана из специального типа резины. Гарантийный срок службы — до 5 лет. 

Пилотный проект рассчитан на 12 месяцев. За это время проверят не только снижение аварийных ситуаций на пешеходном переходе, но и стойкость «берлинской подушки» в условиях, в том числе, зимней уборки.

Первые в городе «берлинские подушки» увидел корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин. Подробности в его прямом включении.

«Берлинские подушки» в Адмиралтейском районе помогут водителям снизить скорость

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях» и в Instagram.

Реклама

Обсуждение