Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:54
  • -6°
  • доллар 66,70
  • евро 75,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выпускники СПбГУ защищают честь alma mater на Университетской парусной регате

724
Поделиться:

Торжественной церемонией в Петровском зале СПбГУ сегодня открылась Университетская парусная регата. Ближайшие три дня за зрелищными гонками можно будет наблюдать с набережной в акватории Невской губы.

Реклама

Интересно, что в борьбе за главный приз будут участвовать не только студенты. На «Гонке выпускников» под парусами с гербом alma mater пройдут выпускники разных лет и специальностей. С подробностями Вадим Федосеев.

Университетская регата СПбГУ бьет рекорды. Участников стало больше, состязания приобрели международный масштаб. Зарубежных команд - 10, всего их свыше 20. Сегодня - первый, тренировочный день. Спортсмены настроены серьезно. Команда из Китая раньше всех поспешила на старт - готовить снаряжение.

Дин Кай,участник команды Университета науки и технологий (Китай):
«Я чувствую себя счастливым. Знаю, что в прошлом году на регате было 20 команд. И все были местные. В этом году есть и приезжие, я думаю, это будет очень интересно».

Студенты российских вузов тоже серьезно готовились.

Евгений Корешин,участник команды Университета ИТМО:
«Мы занимаемся парусным спортом, как летом, так и зимой, зимой это достаточно интересно, такие большие конструкции на коньках. А ожидания самые приподнятые».

Наконец готовы и спортсмены, и яхты. Тренировка началась. Задача простая - первыми прийти к финишу. 

Желтые, черные, белые. Паруса пестрят цветами, но все яхты однотипные. То есть команды находятся в абсолютно равных условиях. 

Вадим Федосеев,корреспондент:
«Сама погода способствует тому, чтобы регата прошла, что называется, на ура. Ветер легкий, примерно два метра в секунду. И это хорошо. Если бы он был сильный, то яхты попросту бы сносило с заданного курса. Впрочем, что будет дальше, еще неизвестно».

Тренировка - обязательная часть перед любыми соревнованиями. И сегодняшняя пробная гонка - тому доказательство. 

Изучение и исправление собственных ошибок - уже залог успеха. Впрочем, у одной из команд-участниц регаты есть дополнительное преимущество. 

Вера Конашенок,организатор Университетской парусной регаты СПбГУ:
«В нашем приоритете, конечно же, всегда команда СПбГУ. От университета участвует две команды. Поэтому шансов у нас чуть больше, чем у университетов, от которых одна команда».

Регата стартует завтра. Финал в пятницу. А уже в субботу, 4 августа, объявят победителей соревнований. 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение