Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:46
  • +9°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Система школьных оценок в России может быть пересмотрена

633
Поделиться:
Система школьных оценок в России может быть пересмотрена

Заместитель главы Рособрнадзора Анзор Музаев рассказал о том, что пятибалльная система оценки знаний школьников может быть заменена многобалльной системой.

Реклама

Как сообщают «Известия», Музаев отметил, что многие учителя не владеют современными методиками оценки, поэтому процесс выстраивания новой системы может быть сложным.

Руководитель Центра мониторинга качества образования Института образования НИУ ВШЭ Виктор Болотов подчеркнул, что для успешного введения новой шкалы отметок нужно повысить квалификацию педагогического состава.

Он добавил, что используемая сейчас пятибалльная система не позволяет объективно оценивать работу школьников, поскольку фактически учителя выставляют оценки, исходя из четырех вариантов отметок — единицу, по словам Болотова, никому не ставят.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение