Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:21
  • +9°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Результаты исследования популяции белых медведей представили в Петербурге

433
Поделиться:

О результатах экспедиции по исследованию популяции белых медведей рассказали сегодня в Петербурге. Ученые и журналисты в середине июля отправились на Ямал и острова Карского моря, чтобы провести мониторинг жизни полярных животных.

Реклама

Удалось повесить на двух самок специальные ошейники, которые позволяют следить за пульсом и здоровьем. Состояние животных и их образ жизни должны отразить состояние всей экосистемы региона.

АЛЕКСАНДР ПОТЕХИН,сопредседатель ассоциации арктических СМИ:
«Речь идет о глобальной, вселенской проблеме — проблеме состояния экосистем в Арктике. Это мягкое подбрюшье человечества. Это то, что влияет на климат, а значит, влияет на нашу с вами жизнь, жизнь детей и внуков. Удивительный аспект, что живыми индикаторами в изучении этих процессов выступают белые медведи».

Следующая экспедиция на Ямал запланировала на 2019 год. Исследования животных проводятся также на Чукотке, Таймыре и Земле Франца Иосифа.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение