Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:52
  • +13°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура нашла комнату для пыток во владимирском СИЗО

484
Поделиться:
Прокуратура нашла комнату для пыток во владимирском СИЗО

Прокуратура города Владимира выдала санкцию на возбуждение уголовных дел после проверки информации о пытках и применении насилия в местном СИЗО.

Реклама

Как выяснили сотрудники надзорного ведомства, систематические пытки устраивали в одной из камер СИЗО-1. Чаще всего находящихся под стражей заставляли оговорить самих себя.

Один из последний инцидентов произошел в феврале прошлого года. Тогда осужденного связали и избили. После того, как заключенного развязали, он зарезал сотрудников ФСИН шариковой ручкой и лезвием, а затем задушил обидчиков бельевыми простынями.

После инцидента проверке подвергли шестерых сотрудников СИЗО и двух осужденных. В середине июля материалы дел передали в СК, возбуждены уголовные дела о превышении должностных полномочий и насильственных действиях сексуального характера, совершенных группой лиц.

Добавим, масштабные проверки в исправительных учреждениях начались после инцидента в ярославской ИК-1. Там офицеры ФСИН заперли и подвергли пыткам одного из заключенных.  Как утверждалось, преступник сам провоцировал сотрудников колонии, постоянно их оскорблял. В итоге от работы в колонии отстранили 17 человек. 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение