Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:30
  • +9°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Портал «Наш Санкт-Петербург» принял 1 млн сообщений

588
Поделиться:
Портал «Наш Санкт-Петербург» принял 1 млн сообщений

С момента открытия интернет-ресурса в 2014 году решено более 900 тысяч проблем горожан.

Реклама

На портале «Наш Санкт-Петербург» зарегистрировано миллионное сообщение, сообщает в среду комитет по информатизации и связи. Сайт начал работу по инициативе губернатора Георгия Полтавченко в 2014 году.

Сегодня он является эффективным инструментом для решения проблем в сфере ЖКХ и благоустройства: за время работы интернет-ресурса решено более 900 тысяч проблем горожан.

При работе с порталом у пользователя в среднем уходит около 10 минут на создание обращения, включая прикрепление фотографии и описание сути проблемы. Есть также мобильная версия ресурса, приложение позволяет отправить сделанное на смартфон фото.

В день каждый из модераторов сайта просматривает порядка 200 сообщений, прежде чем отправить их в дальнейшую работу. Обращения могут быть отклонены, если автор объединяет разные категории в одном письме, не соблюдает формальные требования (нет фото, сообщение написано латиницей, его объем теста превышает допустимый и т. п.), или заявитель неверно выбрал категорию для проблемы.

Выбраковывается порядка 15-20% обращений от их общего количества.

Самая популярная жалоба — размещение незаконных информационных и рекламных конструкций. На втором месте по частоте — центральное отопление и содержание многоквартирного дома.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: gorod.gov.spb.ru

Реклама

Обсуждение