Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:37
  • +14°
  • доллар 64,70
  • евро 72,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава профильного комитета рассказал, какие перемены ждут транспорт Петербурга к 2020 году

1063
Поделиться:

С 1 июля 2020 года в Петербурге начнут действовать так называемые регулируемые тарифы, рассказал глава комитета по транспорту Александр Головин.

Реклама

Для города это означает повышение субсидий частным перевозчикам и ГУПам, но благодаря мере стоимость проезда останется на прежнем уровне, либо вырастет незначительно.

Александр Головин,председатель комитета по транспорту Санкт-Петербурга:

«Таким образом, я надеюсь, что наша транспортная составляющая, особенно автобусная составляющая выстроится совсем по-другому. По общим правилам, под общим знаменателем. И позволит решать социальную задачу. Весь автобусный транспорт будет социально ориентирован.

На любом виде транспорта с 1 июля 2020 года любой человек сможет воспользоваться льготами, которые ему положены. Задача — из наисложнейших, сейчас проходит процесс согласования новой маршрутной сети города Санкт-Петербурга. Здесь мы решали много задач, и прежде всего то, что я сказал: развитие экологических видов транспорта. Будем усиливать работу «Горэлектротранса». Это усиление трамваев, троллейбусов.

И четкая позиция по автобусным перевозкам, которые будут вестись по общим правилам. Остановки будут только на остановочных пунктах города. Надеюсь, что это позволит усилить безопасность дорожного движения. И позволит за счет перехода на новую маршрутную сеть освободить дороги.

Во-первых, появится деление по типам. И, конечно, уберем дублирование маршрутов, которое сегодня есть. Оно значительно мешает общей работе».

По данным главы комитета, 38 процентов пассажиров перевозит «Пассажиравтотранс», 62 процента горожан пользуются услугами частных перевозчиков.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение