Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:04
  • +9°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФСБ задержала девять вербовщиков ИГ в Калининградской области

458
Поделиться:
ФСБ задержала девять вербовщиков ИГ в Калининградской области

Сотрудники ФСБ по Калининградской области задержали девять человек, причастных к деятельности организации «Исламское государство».

Реклама

В результате спецоперации в Калиниградской области задержали девять человек, причастных к работе запрещенной в России террористической организации ИГ. Они занимались идеологической обработкой жителей и распространяли запрещенную литературу, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

Кроме того, вербовщики склоняли граждан к терроризму. Под их влиянием два человека отправились в Сирию для участия в боях на стороне боевиков. У задержанных обнаружили восемь единиц огнестрельного и травматического оружия, гранату, 168 патронов. Оружие, нотбуки и религиозную литературу изъяли.

В отношении четырех человек возбудили уголовные дела. Участие в террористической деятельности остальных задержанных проверяется.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение