Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:24
  • +13°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Два взгляда на кино представят на выставке в «Артмузе»

467
Поделиться:
Два взгляда на кино представят на выставке в «Артмузе»

Совместная выставка художника Татьяны Стрежбецкой и фотографа Андрея Федечко «Мое кино: два взгляда» откроется в «Артмузе» 2 августа.

Реклама

Организаторы рассказали о выставке «Городу+».

Выставку приурочили к 100-летней годовщине выхода первого советского фильма. В экспозиции представлено около 30 картин и фотографий. Работы объединяет любовь авторов к киноискусству. 

Помимо советских портретов зрители увидят зарубежных известных актеров, режиссеров, а также работников киноиндустрии.

«Киношники для меня – это боги! Я увидела другую реальность и взялась ее показать. Это интересные люди с живыми взглядами, которые зажигают, вдохновляют. Портреты получаются очень яркие, красочные», – поделилась Татьяна Стрежбецкая.

Работа Татьяны над выставкой началась с проекта 2007 года, который назывался «В кадре за кадром». Тогда художницу попросили написать портреты рода Раневской для фильма «Сад». В задачу входил момент воссоздания исторического колорита, а также одновременного воспроизведения схожести между героями и актерами фильма. 

Идея совместной выставки у художницы появилась в этом году сразу, после увиденных фоторабот Андрея Федечко. Они тоже были связаны с кино. 

«Особенно тяжело было отобрать самое лучшее. Моему куратору пришлось просмотреть 65 тысяч фотографий только со съемок фильмов, а ведь были еще студийные фотосессии. С одной такой фотосессии в 400-600 кадров в работу идет не больше 20», – рассказывает Андрей Федечко.

В музее современного искусства зрителям представят постановочные портреты, живые закулисные наброски и кадры. Авторы выставки стремились запечатлеть тех, кто смог их чем-то зацепить в мимике, поведении или пластике. 

В работах Татьяны и Андрея изображены актер Федор Добронравов, режиссер Сергей Снежкин, а также пара неизвестных молодых людей, которые только начинают свой путь в кино. 

Кроме того, художнице удалось сделать наброски мировых знаменитостей: Жерара Депардье, Пьера Ришара и Алена Делона. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение