Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:00
  • +1°
  • доллар 63,22
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Части стен»: зачем уличных художников пустили в Манеж

868
Поделиться:

70 авторов из 17 городов покажут «Части стен». Так называется проект, на котором уличные художники представили свои творения.

Реклама

Причем в абсолютно разных стилях исполнения. Экспозиция занимает все пространство Манежа, в том числе площадь у западного фасада. Организаторы уже это называли исследованием стрит-арта от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. Татьяна Баженова увидела. 

Живопись, графика, скульптура и фото: в этих залах представлены произведения, у которых зачастую больше зрителей, чем в музее. В Манеже выставили «Части стен». Проект посвящен уличному искусству. Экспозицию называют исследованием стрит-арта. Посетителям предлагают изучить методы и принципы самого свободного из искусств. 

Катрин Борисов,арт-директор фонда RuArts:
«Целью было немножко систематизировать, немножко объяснить, что между хулиганством и хорошей работой иногда нет никакой разницы, а иногда она очень большая».

Под одной крышей собрали работы мастеров со всей России от Калининграда до Камчатки. Большинство произведений художники создавали на месте, прямо в Манеже. Это своеобразные прототипы того, что они рисуют на городских стенах, машинах, асфальте. Некоторые из них делают это нелегально. Но, например, художники из Петербурга стараются быть толерантными к историческому наследию. 

Никита,уличный художник:
«Если какие-то моменты отреставрированы, сделаны правильно, качественно и хорошо, то, конечно, никто их не тронет. А иногда тем же граффити уличные художники могут показать - обратите на это место внимание, оно слишком запущено». 

Материалом для творчества на улице может стать любой предмет. Как доказательство - инсталляция петербургской команды «Осколки». Их экспонат выполнен из фанеры, полиэтилена, строительной сетки. Иногда понять смысл уличных произведений сложно. А объяснять авторы и не намерены. Они не легальны, а значит не публичны. И на камеру интервью не дают. 

Татьяна Баженова,корреспондент:
«Неприметный строительный забор у Манежа тоже станет частью экспозиции. Мастера стрит-арта проведут здесь граффити-джэм. Целый день тут будут расписываться бетонные стены. И эта часть выставки будет совершенно непредсказуемой. Ведь помимо приглашенных художников могут присоединиться и сторонние, с улицы».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение