Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:41
  • +14°
  • доллар 64,70
  • евро 72,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Алексей Кудрин предложил сократить аппарат чиновников на треть при помощи цифровизации

410
Поделиться:
Алексей Кудрин предложил сократить аппарат чиновников на треть при помощи цифровизации

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин предложил уволить треть нынешнего аппарата госслужащих с помощью процессов цифровизации.

Реклама

Кудрин уверен, что сократить количество чиновников можно уже к 2024 году.

«Мы видим, что на треть можно за шесть лет чиновников сократить за счет цифровизации», - цитирует главу Счетной палаты «Интерфакс».

Увольнять служащих Кудрин предлагает из абсолютно всех госструктур, в том числе и из Счетной палаты. В будущем, по словам бывшего министра финансов, аудиторы будут проводить меньше проверок, но при этом «будут видеть все».

Кудрин не впервые предложил сократить штат чиновников. Аналогичная инициатива содержалась в июньской административной реформе. Этот проект готовился при поддержке Центра стратегических разработок. Тогда Кудрин предлагал сократить аппарат чиновников в три раза.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Фото: kremlin.ru

Реклама

Обсуждение