Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:09
  • -2°
  • доллар 66,24
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шаги к золотому горизонту: Франция и Бельгия в Петербурге поспорят за путевку в финал чемпионата мира

538
Поделиться:

В Петербурге ждут более 20 тысяч иностранных болельщиков, включая Бельгийскую королевскую семью и президента Франции Эммануэля Макрона. По предварительным данным, смотреть игру на стадионе будут более 64 тысяч фанатов. И, конечно, все ждут красивый, запоминающийся футбол. Шансы команд на победу оценил Александр Буренин.

Реклама

Если Дидье Дешам выиграет Кубок мира, он войдет в клуб великих – тех, кто поднимал главный трофей и как игрок, и как тренер. Матч с Бельгией пропитан мелкими интригами. 

После наставника слово держит Уго Льорис. Его, разумеется, спрашивают про Анри. Звезда сборной Франции на рубеже веков сегодня - помошник тренера в Бельгии. Свой среди чужих чужим для своих не стал, но в полуфинале никто из французов удачи желать ему не будет.

Уго Льорис,капитан сборной Франции по футболу:
«Да, я два сезона играл в сборной вместе с Тьери Анри. Конечно, удивительно смотреть на него на бельгийской скамейке. Думаю, его сердце будет делиться надвое».

А бельгийцев уже спрашивают: как вы отнесетесь, если Анри будет петь «Марсельезу»? Кевин де Брейне спокойно отвечает: пусть поет, это не музыкальный конкурс, в финал за вокал не пустят.

А вот игра во многом будет зависеть от полузащитнка «Манчестер Сити». У бельгийцев действительно золотое поколение, золотое, конечно, пока в терминах журналистов, но в команде понимают: редкий шанс вписать свое имя в историю упускать нельзя.

Кевин де Брейне,полузащитник сборной Бельгии по футболу:
«Чемпионат мира и Европы бывает ну раза три в жизни. Мы все понимаем. В сезоне если ты проиграешь, то через три дня выйдешь на поле вновь. А здесь после поражения ты вылетаешь. Но я бы не назвал это давлением. Это ответственность».

Завтра у стадиона ожидаются поклонники не только двух сборных, но и большое количество бразильцев. Они были так уверены в полуфинале, что заранее скупали билеты. Для латиноамериканцев этот чемпионат - грустный карнавал. 

Александр Буренин,корреспондент:
«Сборные Бельгии и Франции мечтают скорее покинуть Санкт-Петербург. И дело не в предвзятом отношение к нашему городу. Просто именно на Крестовском пройдет и матч за третье место. А добравшись до стадии полуфинала, о бронзовых медалях точно никто не мечтает. Все взгялды устремлены в поисках золотого горизонта».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение