Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:44
  • +5°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Киномарафон в фан-зоне на Васильевском стартовал

554
Поделиться:

Итак, последння неделя чемпионата богата околофутбольными и культурными событями. В эти минуты фанзона на Васильевском острове переполнена — там показывают картины киностудии «Ленфильм». Что еще в программе — узнаем у нашего корреспондента Марии Евсюкова, она на прямой связи со студией.

Реклама

МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:

«Сейчас на большом экране показывают советский детский фильм "Старик Хоттабыч". Снимали его на "Ленфильме" в 1956 году, в том числе на стадионе "Светлана". А премьера также состояла в Ленинграде 12 июля 1957 года.

Пожалуй, это один из самых зрелищных матчей в истории отечественного кинематографа между командами "Зубило" и "Шайба". Наверняка каждый болельщик мечтал стать Хоттабычем, особенно в дополнительное время, чтобы наколдовать гол в ворота противника. Стоит отметить, что во время съемок была специально сделана резиновая штанга, чтобы мяч отлетал.

И наверняка все помнят слова Хоттабыча, когда он спрашивал у Вольки: "Что будут делать эти 22 интересных мне молодых человека с одним мячом?". После чего они переносятся на стадион, и у каждого игрока появляется по мячу.

Еще сеодня в программе фильмы "Удар, еще удар", "11 надежд" и "Вратарь"».

АЛЕКСАНДРА ГУРЕВИЧ,руководитель проекта «Фан-зона на Васильевском острове»:
«Из фан-зоны на Ваське мы хотели сделать чуть больше, чем просто площадку для просмотра матчей ежедневного. Отсюда возникла идея киномарафона совместно с киностудией "Ленфильм". Сегодня не матчевый день, поэтому мы крутим фильмы, снятые на киностудии "Ленфильм", посвященные спорту и футболу».
МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:
«Хоть день и не матчевый, люди продолжают приходить. И после работы, думаю, зрителей будет заметно больше. Но пожалуй, никакой фильм не заменит эмоций настоящего матча».

Читайте телеканал «Санкт-Петербург» в «Яндекс.Новостях».

 

Репортёры

Реклама

Обсуждение