Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:17
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Футбольная витрина: как растет стоимость игроков после мундиаля

507
Поделиться:

Отовсюду звучат заслуженные слова восхищения и благодарности в адрес российской футбольной сборной. Успешная игра на чемпионате - безусловный залог интереса к игрокам со стороны ведущих мировых клубов и роста их стоимости на трансферном рынке.

Реклама

Например, за Александра Головина спорят «Ювентус», «Челси» и «Барселона», которая уже предлагает за полузащитника 40 миллионов евро. На что могут рассчитывать футболисты и клубы, у которых с ними действующие контракты, расскажет Богдан Бакалейко.

Чемпионат мира - это не только яркие эмоции победы и поражения, Но и футбольная ярмарка. В это время топ-клубы выбирают себе новых игроков, а сразу после мундиаля покупают их за рекордные отступные. 

Например, лидеров сборной Колумбии Хамес Родригес игрой на прошлом мундиале покорил руководство мадридского «Реала». Стоимость полузащитника после пяти игр чемпионата выросла в два раза, до 60 миллионов евро. Тогда же королевский клуб купил и звезду Коста-Рики - вратаря Кейлора Наваса. Заплатив в два с половиной раза дороже. Другой пример - капитан скромной Исландии Гульфи Сигурдсон, после фееричного выступления на Евро-2016 поднял стоимость своего контракта с 13 до 30 миллионов евро.

ГРИГОРИЙ ТЕЛИНГАТЕР,футбольный обозреватель сайта Championat.com:
«Даже такой футболист, как Алексей Миранчук, который не сыграл на этом чемпионате мира, у него цена с 10 до 14 миллионов поднялась. То есть за счет внимания. То есть команда России успешная, значит там внутри конкуренция сильная, значит там хорошие игроки. Видимо, такая логика. Чемпионат мира - это своего рода витрина. Если там человек себя проявляет, цена растет. И здесь у большего числа игроков после чемпионата мира цена возрастает».

Росли в цене и российские игроки после Евро 2008 года.Тогда в Англию уехали Аршавин, Павлюченко, Жирков и Билялетдинов. За всех заплатили гораздо больше тех денег, которые могли бы отдать до чемпионата. 

Из новой команды прописку уже наверняка сменит Александр Головин. Хорошие шансы в Англии есть у Артема Дзюбы. Итальянски язык учит Илья Кутепов. Сменить скромный «Вильярреал» может и Денис Черышев.

Джеймс Хоггарт,радиоведущий, журналист:
«Отличный полузащитник, мы видели его игру, это действительно было на уровне. Что касается «Челси», возможно, мы уже видели похожие истории с российскими футболистами, которые туда переходили. Но тут, скорее всего, дело во владельце. Если говорить о других клубах, возможно, что его мог бы кто-то пригласить, может, он даже бы выходил на замену, но вероятнее, просто сидел бы на скамейке запасных. Хороший ли это вариант? Я не знаю».

Будет ли спрос на наших футболистов в Европе, мы узнаем уже через неделю. Тогда же станет понятно, какую сумму клубы готовы платить за них. На Евро 2008 года цена российской команды выросла на 30%.

Примерно такой же рост показали и исландцы два года назад. Другой вопрос, как проявят наши футболисты себя в европейских топ-клубах. Например, поколение 10-летней давности за исключением Аршавина больших успехов не добилось.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение