Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:34
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты МАГАТЭ проведут обучение по культуре безопасности в Петербурге

632
1
Поделиться:

Надежность атомных объектов сегодня обсуждают в Петербурге. В технической академии Росатома собрались профессионалы отрасли, а также представители МАГАТЭ. Там открылась VII Международная летняя школа по культуре безопасности.

Реклама

Термин появился в 1986 году после аварии на Чернобольской АЭС. Это не только инструкции на случай чрезвычайной ситуации, но и общее психологическое состояние сотрудников той или иной станции, их настрой на принятие решений. 

С каждым годом в процессе внедрения технологий актуальность темы только возрастает. По словам экспертов, российская культура безопасности в числе передовых в мире. 

ТАИР ТАИРОВ,проректор-директор АНО ДПО «Техническая академия Росатома»:
«Неслучайно большой интерес к этому мероприятию состоит в том, что большое количество зарубежных специалистов приехало на эту школу. Она идет под кураторством Международного агентства по атомной энергии и позволяет обучать как российских специалистов, так и зарубежных».

В вопросе безопасности атомных объектов акцент ставят на руководящем составе. Главный инструмент, принцип «делай как я», отмечают эксперты. Иначе никакие призывы не работают. Начальник должен сам соблюдать меры предосторожности. 

Исследования показывают, основной источник потенциальных рисков — излишняя самоуверенность. В качестве профилактики, в Летней школе технической академии «Росатома» проводят практические занятия и деловые игры.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»

Реклама

Обсуждение

Очень важное мероприятие, и Росатом, как один из наиболее опытных и продвинутых членов МАГАТЭ, правильно делает, что всячески поддерживает и развивает его и делится бесценным опытом. Безопасности много не бывает!