Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:50
  • +22°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дело «черного риелтора» Даниэляна: мошенник заполучил квартиру петербурженки, познакомившись в соцсети

1070
Поделиться:

Плен вместо замужества. Петербурженку месяц удерживали насильно, пока женщина не подписала договор дарения. Ее квартира оказалась у «черного риелтора» Артура Даниэляна. В Красноcельском районном суде слушают его дело. А начиналась эта история с легкомысленного знакомства в социальной сети. Мария Евсюкова обо всем по порядку.

Реклама

Дмитрий Попов,адвокат:
«Если она еще недельку потянет, то нам придется ее в лес везти закапывать. Она поняла, что ее просто убьют».
Дмитрий Емельянов,брат пострадавшей:
«Похудела килограммов на 30, голодная, плохое состояние, я даже иногда не понимал, что она говорит».
Мария Евсюкова,корреспондент:
«Светлана хотела заполучить ключи от сердца малознакомого мужчины, а отдала свои, от квартиры. И попала не в любовный плен, а в настоящий. Взаперти доверчивую петербурженку удерживали больше месяца. Очнулась в Краснодаре без жилья, документов и денег».

Июль 2015 года. Безобидная переписка в одной из соцсетей. В друзья к Светлане, как говорится, «постучалась» ранее неизвестная Алина. Она предложила познакомить одинокую женщину с братом-холостяком. 

Дмитрий Попов,адвокат пострадавшей:
«Вдруг она приезжает к ней домой в квартиру. Она ей не говорила адреса. Откуда она знала? Под предлогом, что поедет и познакомит с Васей, привезла ее на улицу Пилютова и с этого момента из этой квартиры ее никто не выпускал. И в течение месяца она была там».

Смотрины жениха затянулись, но вместо ухаживаний — психологическое давление, наручники, сухари и вода. О похищении сестры родной брат не подозревал. Пленницу заставляли звонить близким, чтобы не беспокоились. 

Дмитрий Емельянов,брат пострадавшей:
«Это я сейчас понимаю, что ей дали телефон, сказала, что у нее все хорошо. Она у какого-то молодого человека находится, но скоро появится. Почему я, его не зная, как брат, а во-вторых, дай адрес. Она говорила, что находится в Пушкине. Потом выяснилось, что в Питере».

Под угрозой расправы Светлану привезли к нотариусу. Она поставила подпись под договором о передаче в дар доли квартиры. Из Петербурга женщину выписали в Мурманск, в котором она никогда не была. 

Дмитрий Попов,адвокат пострадавшей:
«У нее потеря памяти была. Она свое имя даже не могла вспомнить.  У нее настолько было после этого. Они отправили ее в Краснодар, надеялись, что она там сгинет».

Но Светлана вернулась. Ее пришлось госпитализировать с истощением, стрессом, потерей памяти. Новый собственник квадратных метров Артур Даниелян закон переступить смог, а дальше порога квартиры не пустили родственники Светланы.

- Мошенники, в какой раз людей кидаете.
- Почему мошенники, у нас всю по закону.
- По закону похищать ребенка, по закону сестра вам дарит долю. Что ж она мне не подарила, не подарила сестре?

В квартиру Даниеляна так и не пустили. Мошенник пытался вселиться через суд, но вскоре перестал являться на заседания.

Оказалось, Даниелян уже представал перед петербургской Фемидой как «черный риелтор». В 2012 году он проходил сразу по двум делам о мошенничестве с жильем. Сейчас находится под следствием. Возбуждено уголовное дело. Правда, Светлана в свою квартиру так и не вернулась. 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение