Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:41
  • +5°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Турнир без авторитетов. В заключительные раунды плей-офф прорвались только европейские сборные

547
Поделиться:

Усы Черчесова сегодня просто обязаны достигнуть максимума своей магической силы. Когда на кону полуфинал, поверишь в какие угодно приметы. Но, как показывает этот чемпионат, в любой момент формула победы может измениться или изменить ход не только мундиаля, но футбольной истории целых государств. Аргентинцы уже дома, Бразилия пакует чемоданы. Чемпионат простился с фаворитами. Александр Буренин о самых ярких моментах этой футбольной недели.

Реклама

Тренировка перед матчем с Коста-Рикой, редкие кадры, смотреть без регистрации, Неймар передвигается по полю в вертикальном положении. Но, как выяснилось, на новых стадионах газоны такие мягкие. Так и хочется отдохнуть, точечный массаж, опять же. Эксперты подсчитали, он пролежал на траве около 14 минут, что является достойным мирового рекорда. Бразилец катается по России уже три недели и стал настоящим подарком для интернет аудитории.

Но речь не только о монтаже, но и о настоящих сценариях. Так выглядит реклама одного из заведений фастфуда. Неймар-челлендж приведет в итоге прямо в ресторан. Ну и, конечно, звезда мирового футбола должен быть примером для молодых футболистов, они должны мечтать быть похожими на кумира, Неймар стал примером. В некоторых спортивных вносят изменения в систему подготовки, на ряду с командами «дриблинг» или «удар» звучит новая.

На этой неделе чемпионат мира терял фаворитов. Первыми домой отправились аргентинцы. На петербургской фан-зоне их больше, но праздник футбола звучал с французским акцентом. 

Вот так выглядит человек, которого ненавидит вся страна. Хорхе Сампаоли убил мечту миллионов увидеть Кубок мира в аргентинском флаге. Он уволен, нет, точнее, выставлен вон, команду бесплатно готов взять Марадона, но это воспринимается как плохая шутка. Аргентине могут помочь два человека: Симеоне и тренер колумбийцев Пекерман. И еще один человек должен помочь — тем, что уйдет из сборной. 

А эти кадры до сих пор кажутся трансляцией из другой Вселенной, сборная России выходит в четвертьфинал чемпионата мира. Очевидно, что повторится это не скоро, если вообще когда-нибудь повторится. Выйти из группы. Да, это был праздник, но после победы над Испанией, над самой Испанией, равнодушных не осталось. Футбол смотрели все и везде. И это не фигура речи, это факт.

Михаил Боярский,народный артист РСФСР, футбольный болельщик:
«Я выхожу на сцену, мне жена шепчет: наши выиграли. Я текст забыл напрочь. Спектакль кончился для меня там, когда зрители начали орать победа. У них телефоны были, они следили».

Хорваты же были в стороне от шума, они, кажется, собираются отмечать, лишь завоевав медали. Сборная две недели жила в Ленобласти, они подарили праздник местным жителям. 

А уж игроки из Выборского футбольной спортшколы и вовсе стали поклонниками балканцев, в первый же день мундиаля дети тренировались вместе со звездами футбола, это единственная команда, решившаяся на такой добрый поступок. Да и отечественные журналисты, работающие с хорватами, отмечают: с ними было просто и профессионально. И при этом по-дружески. 

Сергей Яременко,корреспондент «Р-Спорт»:
«Была смешная история с Чорлукой, когда ему задавали вопрос. И человек плохо по-английски говорил. И Чорлука такой: давай уже по-русски. И он ответил, все смеются, пресс-аташе говорит: ну что, вам переводить с хорватского или понятно?»

Когда хорваты выиграли бронзу 1998 года, Модричу было 13 лет, Ракитичу 11, а, например, Едваю три года. Все они во многом окончательно заболели футболом благодаря успеху поколения Шукера и Бобана. И чемпионат мира в России для большинства — последний шанс стать героями своего поколения. 

Александр Буренин,корреспондент:
«До главного матча в истории российского футбола остаются по сути минуты. Но ненадолго отвлечемся. На этой неделе было два дня, когда на мундиале вовсе не было игр. Вечера почти утратили краски, мы так привыкли к футбольному изобилию, что страшно представить: чемпионат мира у тебя дома не может длиться год, и не повторится через три и через 10 лет. Кажется, потом можно будет открывать курсы реабилитации футбольного болельщика. Россия может быть футбольной страной - доказано, но наконец-то речь не только о гостеприимстве, но и об игре. Четвертьфинал чемпионата мира - месяц назад иллюзия, а сегодня многим ведь уже и этого мало».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Итоги недели

Где предпочитают отдыхать россияне. Графика Где предпочитают отдыхать россияне. Графика

Где предпочитают отдыхать россияне. Графика

Полтавченко доложил Путину об экономической ситуации в Петербурге Полтавченко доложил Путину об экономической ситуации в Петербурге

Полтавченко доложил Путину об экономической ситуации в Петербурге

С «умной» начинкой. Электродепо «Южное» планируют ввести в строй в сентябре С «умной» начинкой. Электродепо «Южное» планируют ввести в строй в сентябре

С «умной» начинкой. Электродепо «Южное» планируют ввести в строй в сентябре

Инвесторы обещают за три года благоустроить территорию Левашовского хлебозавода Инвесторы обещают за три года благоустроить территорию Левашовского хлебозавода

Инвесторы обещают за три года благоустроить территорию Левашовского хлебозавода

Прямое включение: Пласидо Доминго встал за дирижерский пульт Мариинского театра Прямое включение: Пласидо Доминго встал за дирижерский пульт Мариинского театра

Прямое включение: Пласидо Доминго встал за дирижерский пульт Мариинского театра

Эксперт объяснил, как путешественникам вернуть деньги в случае приостановки работы туроператора Эксперт объяснил, как путешественникам вернуть деньги в случае приостановки работы туроператора

Эксперт объяснил, как путешественникам вернуть деньги в случае приостановки работы туроператора

«Не к войне готовимся, а порядок наводим». Как в Петербурге проходит инвентаризация бомбоубежищ «Не к войне готовимся, а порядок наводим». Как в Петербурге проходит инвентаризация бомбоубежищ

«Не к войне готовимся, а порядок наводим». Как в Петербурге проходит инвентаризация бомбоубежищ

Прямое включение: Петербуржцы и гости Северной столицы болеют за сборную в фан-зоне на Конюшенной Прямое включение: Петербуржцы и гости Северной столицы болеют за сборную в фан-зоне на Конюшенной

Прямое включение: Петербуржцы и гости Северной столицы болеют за сборную в фан-зоне на Конюшенной

Сказочная мода в Царском Селе: какие наряды показали на выставке «Сон в летнюю ночь» Сказочная мода в Царском Селе: какие наряды показали на выставке «Сон в летнюю ночь»

Сказочная мода в Царском Селе: какие наряды показали на выставке «Сон в летнюю ночь»

Генплан. Версии будущего. Интервью с Юрием Бакеем Генплан. Версии будущего. Интервью с Юрием Бакеем

Генплан. Версии будущего. Интервью с Юрием Бакеем

Турнир без авторитетов. В заключительные раунды плей-офф прорвались только европейские сборные Турнир без авторитетов. В заключительные раунды плей-офф прорвались только европейские сборные

Турнир без авторитетов. В заключительные раунды плей-офф прорвались только европейские сборные

Реклама

Обсуждение