Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:30
  • +23°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сборная Англии использовала разработку ИТМО для восстановления после матчей

504
Поделиться:
Сборная Англии использовала разработку ИТМО для восстановления после матчей

Несколько сборных пользовались охладительными установками, разработанными Университетом ИТМО для восстановления после физических нагрузок.

Реклама

На чемпионате мира по футболу в России сборные Англии и Японии использовали охладительные криосауны для восстановления после матчей и тренировок, разработанные в ИТМО. Такие сауны помогают снимать боль и ускоряют процессы регенерации тканей. 

Игроки английской команды, которые сейчас играют со сборной Швеции, всегда восстанавливаются с помощью криотерапии. Это обязательное требование к условиям многих клубов Европы. Испанская команда восстанавливается с помощью воздушных криосаун, сообщает пресс-служба ИТМО.

Футболисты часто используют одноместные сауны, которые были разработаны на кафедре криогенной техники и технологий сжиженного природного газа петербургского Университета ИТМО. Такие криосауны использовались спортсменами в том числе на Олимпиаде в Сочи, Универсиаде в Казани и летних Азиатских играх в Корее.

Подобные средства пользуются популярностью и во многих российских клубах, например, в «Зените» или «Локомотиве-Кубань».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Фото: Дэнни-Уэлбек, нападающий Англии, компания «Крион»

Реклама

Обсуждение