Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:52
  • +11°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Фонда капремонта: Полностью разберемся с трещинами в доме на Зверинской к октябрю

509
Поделиться:

Трещины в несущих стенах дома № 20 на Зверинской улице во время капремонта образовались из-за действий строителей прошлых лет. К таким выводам эксперты пришли после тщательного обследования здания.

Реклама

Выяснилось, что в нескольких квартирах кирпичную кладку заменили набором досок с дранкой. Все это оштукатурили и выдали за полноценную стену. Сделано это было еще в советские годы. Спустя десятилетия доски не выдержали, кирпичи начали ходить, появились трещины. 

Денис Шабуров,генеральный директор Фонда капремонта Санкт-Петербурга:

«Окончательные выводы будут даны по результатам технического обследования, которое проводят специализированные организации. Но сейчас предварительно можно сказать, что одной из причин произошедшего стало появление деформации одной из стен многоквартирного дома. Если обратите внимание, увидите причину. Предполагалось, что в стене непосредственно кирпичная кладка. Возможно, что еще достаточно давно, в советское время, часть кирпича из стены убрали, значительная часть кладки держалась на деревянных досках и дранке. Мы конструкцию усилили, проводятся контраварийные работы. Задача их — остановить деформацию. После того, как они будут проведены, примут решения в рамках изготовленной документации по устранению то, что было.

Напомню, что была деформация перекрытий между вторым и третьим этажами, ситуация продолжала развиваться, только сейчас благодаря произошедшим событиям удалось установить причину, из-за чего все это случилось.

После контраварийных мероприятий в рамках существующих проектных решений будет выполняться, полагаю, что стену переложим из полноценного полнотелого кирпича. Происшествие затронуло только одну часть здания, в другой люди живут, как ни в чем не бывало.

Дом не считается аварийным и не считался ранее. В старом фонде такие ситуации достаточно распространены. Мы полагаем, что стена полностью кирпичная, а она состоит из деревянных досок».

Завершить срочные аварийные работы планируют ко вторнику, 10 июля. А полностью завершить капремонт планируют к октябрю.

О ЧП в доме в Петроградском районе стало известно накануне. Из дома эвакуировали 25 человек. Восемь из них разместили во временном жилье на Чкаловском проспекте, 30.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение