Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:32
  • +17°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фатальная перепланировка: Фонд капремонта ликвидирует ошибку жильцов, которые расширили простенок в доме на Зверинской

571
Поделиться:

Жильцам дома номер 20 по Зверинской улице разрешили вернуться в свои квартиры. Правда, не всем. Только тем, кто живет по правой стороне злополучной парадной. Квартиры с левой стороны еще пустуют. Их хозяева до понедельника размещены в маневренном фонде.

Реклама

Напомним, накануне в доме треснула одна из капитальных стен. Вначале предположили, что из-за строительства по соседству, но эту версию почти сразу отвергли. Анастасия Голубничая об истинных причинах произошедшего.

Испытать шок в пятницу утром пришлось всем жителям этого дома. Трещины по периметру комнат, просевший пол и потолок. Все произошло неожиданно: услышали грохот, посыпалась штукатурка. А дальше экстренная эвакуация. Причиной ЧП стали ненадежные несущие конструкции.

Евгений Корабельников,заместитель главы Петроградской района:
«В ходе проведения работ по устранению аварийности в квартирах на втором и третьем этажах были выявлены дополнительные перекрытия, которые дали трещины в остальных квартирах. Временно был ограничен доступ жителей до выявления причин появления этих трещин. Восемь жителей сейчас живут во временном жилье».

Квартира первого этажа и стала тем самым толчком к обрушению. В зону проведения аварийных работ она не попадала. Отсутствовали необходимые предписания от жилищной инспекции. Помещение же оказалось аварийным. В 1960-х владельцы квартиры расширили простенок, тем самым нарушив прочность несущей конструкции. 

Денис Шабуров,генеральный директор Фонда капитального ремонта:
«Предполагалось, что стена была выполнена непосредственно кирпичной, но если вы посмотрите, возможно, это было достаточно давно еще в советское время, часть кирпича, который должен был заполнять эту стену, была убрана и по сути стена держалась на вот этих деревянных досках».

Cейчас конструкцию усилили. Проводят контраварийные работы. Задача остановить дальнейшую деформацию. Избежать подобных ситуаций, отмечают специалисты, можно. 

Александр Костылев,руководитель инженерного проекта:
«Не проводить несанкционированных планировок, во-вторых, все работы, которые ведутся, должны вестись квалифицированной организацией по проектам, разработанным специалистами, которые имеют допуск для этого».

Контраварийные работы на Зверинской, 20 планируют завершить ко вторнику. Полностью ликвидировать последствия ЧП власти района обещают к октябрю.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение