Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:29
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге поздравили победителей яхтенной регаты Nord Stream

508
Поделиться:

В Петербурге сегодня чествовали победителей и призеров балтийской регаты Nord Stream. Церемония прошла в Военно-морском музее. Парусники ошвартовались накануне на набережной лейтенант Шмидта.

Реклама

Гонка стартовала 24 июня на севере Германии. Маршрут соревнований составляет тысячу миль. Регата проходят на монотипных пятидесятифутовых парусных яхтах. На пути к Петербургу команды делали остановки в Копенгагене, Стокгольме и Хельсинки. Первой все четыре этапа преодолела российская команда «Повелители паруса» из Екатеринбурга. Последний отрезок из Суоми в Петербург яхтсменам хорошо знаком, однако дался он непросто из-за тихого ветра. 

СЕРГЕЙ МУСИХИН,капитан команды «Повелители паруса — Азия»: 
«Мы пришли в Россию первыми, выиграли иншорные и оффшорные рейсы. Мы очень этим довольны. Мы устали, но эта усталость очень хорошая».

По словам спортсменов, мастерство определяется именно в таких гонках. Во время соревнований участникам необходимо управлять большой яхтой, поэтому в море выходят сильнейшие экипажи.

Награждение прошло в нескольких номинациях — «Прибрежные гонки», «Открытое море», отдельная награда за общий зачет. Команда из России во всех категориях заняла первые места. Яхтсменов сегодня поздравили представители городской администрации и организаторы.

ПАВЕЛ БЕЛОВ,председатель комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга:
«Санкт-Петербург — это морская столица России со своей, действительно, морской душой. Я думаю, что и эта эмоция, и эта душа присущи всем участникам сегодняшней регаты. Более шестисот тысяч туристов принял наш город в эти дни, и я уверен, что регата внесла большой вклад и в эту цифру тоже».

Регата прошла уже в седьмой раз. Не исключено, что в следующем году команд будет еще больше.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение