Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:54
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тату с гербом и кокошники: Как болельщики разных стран болеют за сборную России в Петербурге

573
Поделиться:

Первый матч 1/4 финала чемпионата мира по футболу пройдет уже сегодня. В Нижнем Новгороде на поле выйдут Уругвай и Франция, а на «Казань Арене» сыграют Бразилия и Бельгия.

Реклама

Сборная России накануне провела заключительную тренировку на подмосковной базе в Новогорске, после чего отправилась в Сочи. Завтра нашей команде предстоит выйти на поле против сборной Хорватии.

Большой футбольный праздник захлестнул без преувеличения всю страну. Болельщики, тренеры команд-участниц и сами игроки говорят, что такого гостеприимства на чемпионате мира еще не видели. В свою очередь Россия сделала все, что бы мундиаль запомнился надолго. Мария Марченко расскажет. 

Вместо стандартных карбонары и маргариты в этом баре в центре Петербурга болельщиков угощают пиццей с портретами футболистов. На расплавленном сыре рисуют лица Акинфеева, Жиркова, Дзюбы — всех, кто запомнился фанатам. На вопрос: патриотично ли это — есть любимого игрока — только руками разводят. 

ВАЛЕРИЙ МАКСИМЧУК, пиццайоло:
«Для поддержки нашей сборной мы в своем баре решили сделать портреты наших футболистов. Вот таким способом мы болеем за нашу сборную». 

За нашу сборную болеют даже иностранцы. На память о России они везут не сувениры, а татуировки с двуглавыми орлами и матрешками. 

ТАИСИЯ ГРУШИНА,мастер татуировки: 
«К нам приходили два бразильца. Один хотел связанное с Россией и ему сделали олимпийского мишку 80-х годов с АК-47 в лапах». 

В сувенирных лавках раскупили флаги с триколором и футбольные мячи с символикой чемпионата. За Россию болеют бразильцы, мексиканцы, аргентинцы. 

ЕКАТЕРИНА ШАКОВА,управляющий магазина сувениров: 
«Даже маленькие мячи в честь чемпионата мира тоже были уже все раскуплены. С официальной символикой, которые мы можем увидеть на матчах, их уже здесь нет. Встречала бразильца, у которого на одной руке был наш триколор, на другой — национальный флаг Бразилии. Он был счастлив, присылал нам сердечки, говорил: «"Я люблю Россию». Очень всем гостям нравятся выпущенные к чемпионату яйца Фаберже с кубком. Вы видите, полка пустая. Осталось только три модели. Ну это безумие. Теперь все, в каждой стране будут знать, что в России был Карл Фаберже». 

Немцы теперь только смотрят на матрешек и шапки-ушанки, но ничего не покупают. Вылет сборной Германии с мундиаля — национальная трагедия. 

МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент:
«Настоящим хитом чемпионата стали кокошники. Раньше они не пользовались у иностранцев такой популярностью, но за первую неделю мундиаля раскупили все традиционные русские головные уборы. Этот последний». 

Женский аксессуар неожиданно оказался вне гендерных различий. Кокошники носят красавицы и их мужественные спутники. Три болельщика, жевавшие хот-доги во время матча Россия — Испания, стали героями мемов и символом победы нашей сборной. Правда потом признались: ставили деньги на Испанию. Но 7 июля болеть будут уже за свою страну вместе с миллионами россиян.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях»

 

Реклама

Обсуждение